| | | | |

Cara Mining Dengan Android Dan Laptop Gratis

Cara mining bitcoin dan altcoin gratis menggunakan smartphone android maupun laptop/pc sobat, mungkin ada sebagian dari kalian yang tahu dan ada juga yang bertanya-tanya, apa mungkin bisa? Jawabannya bisa.

Sebenarnya caranya mudah sekali, ini sebagai pengetahuan kalian saja, bahwa sebenarnya kita tidak perlu membuat mining rig seperti yang kalian lihat di youtube untuk memulai mining.

Banyak yang ingin sekali mempunyai mining rig, apalagi yang hobi dengan dunia crypto. Maka dari itu sobat bisa memulai mining dengan gratis, hanya bermodalkan smartphone android atau laptop/pc.

Sebenarnya jika android atau laptop/pc digunakan untuk mining tidak baik, karena akan membuat hardware sobat bekerja secara terus-menerus saat mining.

Apabila sobat sering sekali di bohongi dengan cloud mining bodong, mining seperti ini juga bisa di jadikan pilihan, daripada kalian deposit 0,5 Btc di cloud mining, kalian bisa belikan 0.5 Btc Android sebanyak mungkin, terus mining, hahaha.

Saya sendiri sudah mencoba mining di android maupun di laptop. Nah penasaran bagaimana caranya? yuk simak tutorial lengkapnya dibawah.

Cara Mining Bitcoin dan Altcoin Gratis

Sebenarnya banyak sekali cara mining gratis menggunakan software dan website dengan android dan laptop. Tapi saya lebih menyarankan menggunakan Minergate karena menurut saya yang sudah lama sekali terjun di seperti ini.

Sampai sekarang pun masih terbukti membayar para membernya, jadi daripada kalian mining di website yang masih baru dan tergiur dengan hashpower yang dihasilkan lebih tinggi. Tapi akhirnya tidak membayar kan sama saja rugi, rugi di listrik rugi di hardware.

Dan di minergate ini kalian juga bisa menyewa cloud mining, dan pastinya sudah pasti legit, jika tidak taruhannya adalah nama minergate yang tidak besar begitu saja.


Daftar Minergate

Daftar di minergate tidak di kenai biaya, berikut cara daftarnya.

1. Silahkan sobat kunjungi https://minergate.com/reg.
2. Isikan email dan password. Saya sarankan sobat menggunakan email yang aktif.
3. Selesaikan reCaptcha.
4. Klik Sign up & Start mining.

Nah sampai disini sobat sudah selesai melakukan pendaftaran, selanjutnya adalah menginstal software di android atau di laptop/pc sobat.

Websitenya sebenarnya untuk memantau dan untuk mining di haruskan menginstal software di device yang ingin digunakan untuk mining.

Sangat disarankan apabila sobat mempunyai hanphone android yang tidak terpakai bisa di gunakan untuk mining.

Baca juga : Faucet Tanpa Fee Withdraw dan Exchange.
Baca juga : Faucet Yang Bisa Withdraw Langsung Ke Indodax.com.
Baca juga : [Terupdate] Kumpulan Cloud Mining Terbaru Gratis Hashpower.

1. Menggunakan Laptop atau Pc

Pastikan sobat sudah mendaftar di minergate, supaya saat membuka aplikasi bisa langsung login.

Selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut ini.

1. Silahkan sobat download dulu softwarenya di https://minergate.com/downloads/gui
2. Pilih sesuai dengan sistem yang gunakan di laptop/pc sobat. Biasanya di chrome saat download ada peringatan file berbahaya, silahkan tetap lanjutkan download.
3. Selanjutnya instal softwarenya. Buka dan silahkan login menggunakan email.
4. Pilih startmining.
5. Nanti otomatis minng, dan sobat tinggal mengatur berapa cpu core yang sobat ingin gunakan dan bisa memilih koin crypto yang lain juga, bisa juga mining bersamaan 2 koin sekaligus.
6. Untuk monitor bisa buka webnya sekaligus.

Bisa ditinggal asalkan laptop kondisi menyala dan harus tersambung ke internet.

Koneksi internet yang setabil serta spesifikasi device yang baik akan mendapat hasil yang maksimal.


2. Menggunakan Smartphone

Selain menggunakan laptop/pc sobat juga bisa menggunakan smartphone seperti android. Satu akun pun bisa di mining menggunakan beberapa device sekaligus. Berikut langkah-langkahnya.

1. Pastikan sobat sudah mendaftar di minergate supaya bisa langsung login.
2. Untuk android silahka sobat download aplikasi minergate di playstore atau klik disini.
3. Instal aplikasinya dan buka.
4. login ke akun sobat.
5. Pilih miner dan koin yang ingin kalian mining.
6. Selanjutnya klik mobile mining.
7. Kalian bisa memilih speed low, med dan high.

Saran saya sobat pilih yang med aja biar awet smartphone-nya. Silahkan monitor pendapatan koin sobat langsung di websitenya. Atau bisa langsung di aplikasinya.

Kadang-kadang kalo di smartphone miningnya stop sendiri, jadi saran saya bisa di cek sesering mungkin.

Nah dengan langkah-langkah diatas sobat bisa mining koin dengan gratis dan hanya bermodalkan smartphone android atau laptop.

Saran Zib

Karena Indodax belum bisa menerima monero, sobat mining bitcoin saja. Nah untuk wallet monero yang menurut saya terpecaya adalah https://www.monero-xmr.info/. Kalian bisa exchange ke bitcoin di web exchanger.

Saran saya sih jangan gunakan settingan high karena dengan hardware berkerja keras, akan memperpendek umur hp dan kalo bisa tidak mining di smartphone utama sobat.

Jika sobat mempunyai smartphone nganggur, misal baterai ngedrop, bisa buat mining dengan di charge. Atau smartphone kamera rusak.

Yang penting hpnya bisa nyala dan beroperasi untuk bisa mining. Itu lebih baik digunakan untuk mining.

Daripada depo di cloud mining gak jelas, lebih baik uang deponya dibeliin smartphone bekas dan minus, seperti minus kamera, layar retak tombol volume rusak, speaker mati. Itu kan murah-murah tuh, buat mining aja, sapa tau profit.

Saya sendiri sih belum kalkulasi untung atau tidaknya. Silahkan sobat bereksperimen sendiri. Dan share pengalaman di kolom komentar di bawah.

Mungkin ada yang lebih baik dari minergate, dan kalo saya menemukan yang lebih baik dari minergate akan saya tulis diatikel berikutnya.

Jangan lupa subscribe ke blog ini, supaya info artikel terbaru langsung terkirim ke email sobat. Atau bisa juga like halaman facebook zib blog. Karena saya akan share postingan terbaru di situ.

Sampai jumpa di artikel berikutnya. Terimakasih sudah berkunjung.